Осень - ты, осень дождями залитая

Александра Дар
Осень - ты, осень дождями залитая -
Кроны ласкает крылами журавль.
Золото падает в серые лужицы,
Словно приносит мне грусть и печаль.

Лишь там красуются гроздья рябины -
Ярче и ярче они уже все...
И оголились поля... Пожелтели -
Мне не приятен прощальный их крик.

Уж опустели все в парке скамейки -
Лист весь кружится прося мне взглянуть.
Сердце мне душу, опять, задевает -
И все серее, кругом, небеса.