Сумей увидеть

Люси Камли
Сумей увидеть в нашем мире
Добро среди паскудства, скверны.
И свет средь тьмы увидеть шире.
Возможность та закономерна,

Когда желание такое:
Чтоб благо видеть среди зла.
Узришь, бывает, и святое
Деяние. Им нет числа.

Сумей лишь рассмотреть все это.
Друзей среди людской  толпы,
Средь мрака видеть лучик света,
Восторг услышать средь хулы.

Ненужных мыслей сделай выдох.
Наш мир не так уж, правда, плох.
В нем, просто, нужно слышать, видеть.
И свежий воздух... Делай вдох.