Трели хомяка

Андрей Кац Доктор
Открою дверь, а там - весна!
А мы - всё в шубах возле печек.
Гнездится март! Удивлена?
Не спит барсук.
Поёт кузнечик.
О, эти трели хомяка...
Медведясь жёстко, выйду в сени.
Летит строка. Дрожит рука
И голос.
Жалобно.
Весенне...

         doktor