Истинный художник

Марина Рохина
Не каждому дано
Художнику понять,
Как истину нести,
На холст отображать.
И дело не в мазках,
Не в ки`стях, не в холсте,
А в истине, в ее
Обычной простоте...

Художникам б красот,
Волнующих цветов,
Витиеватых нот,
Теней, полутонов;
Им линий бы узор,
Мотивов смысловых,
Иль ярких образцов
Сечений золотых.

Но истина в другом.
Лишь истинный творец
На холст свой нанесет
Всю теплоту сердец,
От чистоты души
Свой свет в эскиз вплетет,
Чей зритель света луч
Внутри себя найдет...