Жгите меня, готов гореть!

Илья Александрийский
Жгите меня, готов гореть,
Гореть ярким пламенем заката.
Жгите меня, пытаюсь я согреть,
Своим теплом сердца.

А если даже все уже мертвы,
Вырву сердце, чтоб светить.
И поведу народ из тьмы,
А зло опять взойдет!

Мой пламень, что внутри,
Залить водой нельзя.
Мой пламень, с детства, что горит,
Осветит путь всегда.

И пусть порою груб бываю,
А порой и грустью утомлен.
Но любовью я внутри сгораю,
Потому что я влюблен.

Влюблен я в душу человечью,
Жаль, что редок сейчас пример.
В шкуре каждый волк овечьей,
Нет против таких мер.

Но я буду путь благой светить,
Людям открывать глаза.
Нет, я не святой,
Но летаю в облаках.