Город Кулебаки

Валерий Пономарев 2
В далеком прошлом жгли тут угли,
Грузили в баки и кули...
Местечко славилось в округе:
- Названия корни так пошли.

Ничем не знаменитый город,
Остановились в нем века:
- Есть украшение - река Теша
Ее сестрица ждет - Ока.

Металлургический заводик
Шлет в небеса дым из трубы:
- Соседи в гости часто ходят
И каждый житель здесь на ты.

Народ у нас чистосердечный:
- У горожан характер - клад! -
Недаром Муром по соседству:
- Нам до него рукой подать.

Мы в нем бываем очень часто:
- Какой старинный бриллиант! -
Домой же любим возвращаться:
- Нет места лучше Кулебак!

27.01.2017.

На снимке: Город Кулебаки. Фото из архива Дедовой Валентины, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.