Двери

Татьяна Фролкина
Железные, словно занавес,  делают люди двери.
Их не возьмет   ни бомба, ни фомка,  ни автоген.
Люди умней,  чем птицы,  бабочки или звери -
Свободе,  голодной воле предпочитают плен,
Где за семью замками в чреве кирпичной кладки
Даже в плену иллюзий умеют красиво жить,
Играя с собою   в карты, шахматы или прятки,
Разучивая ноктюрны, затачивая ножи…