Я тень твоя

Рим Шайсултанов
Я тень твоя.
Шагаю за тобою следом,
куда бы ты не шла.
Я тень твоя.
Озарена ты ярким светом,
окутана красою бытия.
Я тень твоя.
А тень не замечают,
её навязчивость прощают,
в потоке призрачного дня.
Я тень твоя.
И день в туман садится,
опавший лист календаря кружится
и солнце исчезая гаснет у реки.
Исчезнуть должен я в ночи.
Я тень.
Но я не исчезаю.
Глаза тихонько закрываю
и прячусь в сон твой.
Я живой.
Стою с тобою рядом до утра.
Я тень твоя.
Чем больше красоты, богатства,
тем больше у тебя теней.
Тень жадности или злорадства,
тень лести льющейся из всех щелей.
Не спутай тень мою,
ведь я тебя люблю.
Красота увянет, богатство улетит,
никто тебя за это не простит.
Другие тени разбредутся,
среди других счастливчиков спасутся,
а я останусь навсегда.
Я тень твоя.
Люблю тебя.