Мудрость

Рада Панина
Как хочется верить,
Что Мудрость с годами придёт,
И чашу пустой не оставит.
Но тщетно старается
Разум порой
Старейшин за Мудрость
Прославить.
Житейская мудрость?
И то не всегда...
Молчу о глубинных
Открытьях.
Мы в мире живем,
Где нам лгут
СызмальствА
О каждом
Исконном событьи.
И Разум НЕ учится
Пик покорять,
Искать,
Без борьбы не сдаваться -
Мы просто стареем,
Дряхлея в телах,
БЕЗсильны
Сквозь сети прорваться.
Не данность Она,
Как наш возраст седой,
Она - Достижение Жизни,
Твой Труд БЕЗконечный
Над Сердцем, Собой,
Над Тайной -
Могучей,
Всесильной…