Душа, прости...

Рифмующая Жизнь
Я, наверное, дура, правда,
Потому что Душой живу...
А кому это нынче надо
В мире, где беспросветно врут.

В мире, где деньги всё решают.
Жизнь сладка, коль имеешь блат.
Где друг друга, как осы, жалят.
Человек Человеку - Враг.

Где за смелость считают хамство,
Где распущенность - самый "писк",
Где главенствует "Я-Пространство",
Жить Душой - не оправдан риск...

Не нужна она... Потому-то
Спрячу Душу - включу мозги...
Я теперь, как другие, буду -
Быть, как все, а - не вопреки...

Я в проступках теперь не каюсь.
Лапой-Паинькой быть - претит...
Я ломаюсь... Я изменяюсь...
Я умнею... Душа, прости...