Одна только из вершин...

Федя Вениаминович Шешл
Мне
Веревка и мыло,
Да скрип табурета в тиши.
За память о том, что было –
Одна только из вершин.

За стихи, что по сердцу кроили
В тысячи лоскутов.
Так скажи мне где выход, или
Встречу её без слов.

Мне бы смыть с этих рук чернила,
Совесть не изваляв
В нектаре своей гордыни,
От эшафота начав с нуля.

За память о том, что минуло –
Одна только из вершин.
Уготовлена, ею немилым
Сажень косая в аршин.

08.04.2018