Всю душу в клочья

Ладуша
В сомнениях идешь, мой друг, по кругу,
Всю душу в клочья, сердце-в лоскуты...
Понять не в силах: не нужны друг другу
Вы в этой жизни, не любим здесь ты...

Да ты и сам-то, разве ее любишь?
Быть может просто нравится страдать?
Пойми, мой дорогой, себя ты губишь,
Не стоит жизнь на это убивать...

Хотя, прости! О чем я здесь толкую?
Кому и что пытаюсь объяснить?
Ведь и сама я от любви тоскую
К тому, кого не следует любить...