Горит Матронушкин Очаг...

Александр Иванов 79
Уйдя из жизни в вечный мрак
И поселившись на погосте
Горит Матронушкин очаг
И нас к себе взывает в гости…

Он может счастьем обогреть,
Лёд растопить в холодных душах,
Но надо с верою смотреть
И сердцем сказанное слушать…

Здесь слов не будет никогда,
Но вы внутри себя найдёте
Её напутствие всегда
И в скором будущем поймёте…

Не всем возможно посетить
Её святейшую обитель,
Но, главное в себе носить… –
Внутри тебя её носитель…

Она сказала: «Приходи
Ко мне, как будто я живая…»
Но ваш приход у вас внутри…
Она и это принимает…

Когда в нас истина живёт,
Но душу обжигает перцем,
К нам неминуемо придёт
Её тепло из чрева сердца…

      08.04.2018.