За большим искушённым городом

Андрей Битюков
За большим искушённым городом
Где бескрайний простор из полей
Меня тянет к себе своим холодом
Крёстный мой, за оградкой своей.

На "берёзовском" поле в низовье
Затаилась родная душа
«Раба Божьего с русскою кровью»
Кости, крёстного Бори лежат.

Он уснул там, в глубокой могиле
Под роскосым дубовым крестом
Где февральские вьюги отвыли
Заметая его новый дом.

Над ним горлица часто летает
Над венками стоящих в пыли
Моё сердце его поминает
С ним прошедшие юности дни.