***

Ким Вадим Алексеевич
                «Затем, что мудрость нам единая дана…»
                Владислав Ходасевич

Если выпадет крякнуть рано,
Позапомнят все бойким, пьяным,
Дом друзьями не будет пуст,
Песни выучат наизусть.

Иль напротив – учапать поздно,
Глаз мозолить в согбенной позе
И никто не поверит, мол,
Был я молод и что-то мог.

Или скрыться от люда вовсе,
Мимо лета прошлёпать в осень,
В лес, пещеру, пустыню, скит -
От постылой мирской тоски.

Иль отчалить немой загадкой,
Как в финале кино – в закатный,
Мимо зрителя, по усам;
Что там после – дотукай сам.

Вот бы просто о ней не думать,
Дуба дать в тот момент, как дунет
Кто-то вдруг на мою свечу.
Все предчувствия я смолчу.

И нежданно, как ливень в пекло,
Смолкнуть смазанной певчей петлей.
Не забытым залечь на дно
Кладом, лайнером, но – зерном.