Купил по акции три новых антидота...

Владимир Рудерман
Купил по акции три новых антидота...
Чтоб не сломил меня мышьяк и ‘’Novichok’’...
Я верю всем, но не похож на идиота...
И нет желаний стать наживкой на крючок... 

Один с утра, другой в обед, а третий в ужин...
И жди, когда судьба подкинет свежий яд...
Хоть не опасен ты и никому не нужен...
Но кто то ж травит тех, кто этому не рад... 

Я наварю настой из трав в котле на печке...
Почищу спиртом ручки от входных дверей...
И откажусь от водки, сала, рыбы, гречки... 
И отменю визиты близких мне друзей... 

Включу погромче очумевший телевизор...
Чтоб знать в лицо всех тех, кто тихо нам вредит...
Мне нашептал на ухо выпивший провизор...
Что антидот мой исцеляет даже спид...

С утра до вечера лекарства принимаю...
Уж без разбора, все, что дома есть, подряд....
Противоядием с себя беду снимаю...
Так много тех вокруг, кто мог подсыпать яд... 

Глаза открыты, только мысли дремлют в коме...
Наверно, дозу за поступки заслужил...
И паранойя навигатором к дурдому...
Свела всех тех, кто не хотел, ‘’шоб я так жил’’...

Мы от всего на свете можем травануться...
Но, только этим, здравый смысл не победить...
Яд с антидотом тоже могут разминуться...
И в мудрой шутке отправителя  убить...