Совет дорог

Юрий Литвинов
Как Ване нынче не везёт.
Живут же люди за бугром:
Машина, дом, везде комфорт…
А мы концы с концами не сведём.

И, чтобы краше жизнь текла,
И даже стала веселей,
Спросили как вести дела
У компетентных тех людей.

А те сказали:” Наш совет,
Учите грамоте детей
И даже внуков, много лет,
Тогда дождётесь лучших дней.”
         Нет, это вовсе не для нас,
         Нам всё бы сразу и сейчас!

Но как поймать удачи миг,
Узреть в конце туннеля свет,
Не прочитав мудрёных книг,
И нужный получить совет?

И вот спросили у волхвов:
“Как птицу счастья нам поймать?”
Сказали те без лишних слов:
“Не надо, братцы, воровать.”
        Так нам же сразу и сейчас!
         А это вовсе не для нас.


Потом священник дал совет
Не ради красного словца:
“Читайте Ветхий вы Завет:
“И в поте своего лица…”
         Да это вовсе не для нас,
         Давай всё сразу и сейчас!

Пора окончить мой рассказ
И дать совет совсем простой:
Не будет сразу и сейчас
Хоть бейся в стенку головой.
           6 мая 2013