Совпало

Валентина Шеломова
Сегодня Пасха, так совпало,
День памяти о мамочке моей.
Семнадцать лет как мамы уж не стало,
И  тоже был тогда воскресный день.

И тоже не простой был день тогда,
День Вербного был воскресенья.
Сказали, мама сразу в рай ушла,
Раз в праздник душа к Богу полетела.

Зажгу свечу, и Богу помолюсь,
И за помин души слова простые
Скажу, а слезы вновь бегут,
Хоть столько лет прошло, а как впервые...