за радугу

Люция Клифф
За радугу не вздумай зацепиться,
Не растекись в её веселых красках,
Зеленым я покрасила ресницы,
Мир изменился, а смывать опасно

Не вздумай стать небесно-голубым,
Не надо клоуном, не наступи на красный,
Все в расщеплении кажется другим,
Будь кем родился, и с душою страстной

Двойная, говорят приносит счастье,
И в арку, не спеша опять иду
Зеленым светом заслонив ненастья,
До края света, выучив беду

8.04. 2018