Я соткан женщиной простою

Геннадий Румянцев
Я соткан женщиной простою,
Она гордится мной не зря,
Ведь солнце кромкой золотою
Коснулось искренне меня.

Оно теплом своим насущным
Ведет по замыслам стихов,
Хоть был я в детстве непослушным
         И мерил жизнь числом грехов.

Теперь, когда увяли годы,
Поладил с сединой в себе,
Небес божественные своды
Уводят кланяться судьбе.

Я ей премного благодарен,
         Жалеть о прошлом не хочу
         И хоть порой от грусти странен
         Веселым слогом ей кричу:

«На, подбери меня такого,
На скользком жизненном пути,
Твои веленья славлю снова,
Хоть тяжело уже идти».

Рожден я женщиной простою,
Она гордится мной не зря,
Ведь я под кромкой золотою
Горю свеченьем сентября.

       Июль 2006г.
         село Котелино Рязанской области