Сон

Павел Шмыров
Сопит, умаявшись, Боян
В спелетеньях древа мирового.
Не вдохновит златое слово
В распыл пустившихся славян.
Слащаво - сладок кот Баюн,
Опутан золотою цепью.
Он не помеха благолепью,
Хайло отъевший говорун.
Кормите басней соловья.
Насыпьте соль под хвост русалке.
Творите сказку из под палки,
О совершенстве вопия.
Знай человек.В пучину рек
Швыряя помыслы, как вещи:
Слыл всемогущим, мудрым, вещим
Змеей укушенный Олег