Вдохновилась

Марианна Вигель
Вдохновилась на какой-то миг -
На губах след счастья отразился.
Мир просторен сразу стал, велик.
Лучезарный свет в черты вонзился.

Пусть, пока что сердце поликует,
Доверяясь маленькому чуду,
А потом, холодным ветром сдует
Все, что намечталось за минуту…

17.11.1997