Что случилось?

Стас Гаврилов-Мартусевич
Что с нами случилось?
Один вопрос в башке. 
Как мы допустили?
Такой накал страстей.

Нормой ли является,
Или это только сон,
Как всё заливается,
Томною слезой.

Бег с одним препятствием,
В виде самого себя.
Обгонять не нравится,
Всё это судьба.

Что разлёгся здесь?
Мелкий психопат.
Что поёшься ту песнь,
Что так яростно бранят.