Мой конёк

Алекса Ватути
1.
Градус увлечения
Был всегда большим!
Скис от кипячения
Волевой режим.
 
- Ты весь день опять клепал! —
Друг меня гнобил.
Он не пил. А я упал,
Потому-что пил.
 
 
Подмял я валежник. И всплыли во мне
Мультяшки, что часто крутил я во сне.
Мой друг, он летит на лихом скакуне!
А я кандыбаю на старом коне.
 
2.
Сколько можно мне внушать —
Другу невдомёк,
Что бутылки осушать,
Это — мой Конёк!
 
Гаркнул друг: - Тебе каюк
Скоро от конька!
Я за штоф, он с левой — хук.
- Поживи пока.
 
 
Упал пьяный грешник, забылся... И мне
С пророчеством Пушкин явился во сне.
Гарцует мой друг на коне по стране,
А я, из-под клячи, сосу Каберне.
 
3.
В трудном детстве поддавал.
Ну, а молодым,
Я уже не отставал
От сограждан "в дым".
 
Где б ни ехал, где б ни шёл,
Где б ни полз, таки,
Опрокинуть стакашок
Мне всегда — с руки!
 
 
Храпел я в ломешник. И чудилось мне,
Что я самый пьющий из пьющих в стране.
Резвится мой друг в облаках на коне.
А я без коня, по-колено в вине.
 
4.
И хоть друг меня ругал, —
Я его прощал.
И всегда, когда бухал,
Друга угощал.
 
- Или ты "торпеду" вшил
В тайне от Балды?
Тут он взял и осушил
Чашу бормоты.
 
 
И вот, гробовое молчанье храня,
Конька моего, на глазах у меня,
Мой друг отвязал и увёл на ремне.
А я ускакал на его скакуне!
 
 
(алЕкса ватутИ)