Миров блаженство

Валерий Бутко
 
                Из книги "Да"               
 
Ладья ныряет в сеть ивовую –

Ей не угнаться за рекой.

Луна – ладьёю заколдованной

Блеснёт чешуйкой золотой.

 

Миров блаженство предрассветное,

И мы, блаженные – одни.

Для мира Божия нетленного 

Нужны ли мы – Твои сыны?