И знала только Божья Мать

Николай Дикарев
Христос Воскресе! Грянет в ночь,
Согласьем паства отзовётся.
Как при апостолах точь в точь:
Воистину Воскрес! – несётся.
Здесь рад случившемуся люд,
И весть Благую клир разносит.
Вот как бы не был Путин крут,
И он защиты Божьей просит.
Благословен Христос - Бог наш,
В сей мир явился для спасенья.
У Патриарха в службах стаж,
И он в слезах от умиленья.
Христос, стране моей оплот,
В нём наши слабости и сила.
Молитвы с Верой - сладкий мёд,
Душа моя сполна вкусила.
Из мёртвых он сумел восстать,
Представ во всём величье Бога!
И знала только «Божья Мать»,
В какую даль ведёт дорога...