Короткие зарисовки

Михаил Аршанский
Весны дождаться не хитро,
Она же, словно на свиданье,
К тебе на встречу у метро
Спешит с огромным опозданьем!
                *
Вчера метель, сегодня лужи!
Вчера здоров, теперь простужен.
Капели звонкой нескончаемый поток!...
Менять пора свой носовой платок.
                *
В веках спрессованная память поколений
Знать о себе с годами мне даёт.
За русской, столь привычной мне, натурой
Еврей все чаще хитро подмигнет.
                *
В "Собачьем сердце" изложил когда-то
Булгаков сущность политических дебатов.
                *
Осенью на голову опустился лист,
А весной сосулька. Вот судьбы каприз!
                *
Как хочется над "ё" расставить точки...
                *
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все денег нет. А вы держитесь!
                *
Когда мы серп и молот поднимали,
Чтоб будущее строить вглубь веков,
То весело и с оптимизмом получали
Грыжу диска между позвонков!
                *
С времён адамовых ведётся так,
Мужчина правит миром, но недолго,
Всегда найдется в его жизни та,
Что влегкую собьёт, играя, с толку.
                *
Сосулькой со второго этажа
Сегодня с неба сверзилась весна.
                *
Скажи, гаишник, ведь не даром,
В кустах ты спрятался с радаром...
                *
Теперь и Гиппократ не смог б, видать,
Свою же клятву выполнять!