в постоянном непостоянстве

Игорь Косинь
мы живём в параллельных мирах,
ходим рядом, навстречу, не знаем,
кто-то выписал нам уже знак,
и поставил его где-то с края.

нам бы только заметить его.
и понять, что написано свыше,
нет, а мне вовсе не все равно.
дождь опять разгулялся по крышам

и стучит мне и плачет опять,
словно что-то сказать он мне хочет.
исписалась стихами тетрадь,
исписалась опять среди ночи.

как же нам пересечься в пути,
изменить параллельности странствий,
по другой вдруг дороге пройти,
в постоянном непостоянстве?