Не говори

Марианна Вигель
Не говори, что все проходит,
Таится в пустоте беспечной.
Пусть, хоть на миг, мечта побродит
И успокоит жизнью вечной.

Ладонь, пусть, пальцы разожмет
И линии судьбы продлятся.
Чтоб тот, кто терпеливо ждет,
Смог снова, с кем-то, повстречаться.

Не вянут в вазе, пусть, цветы.
Года бесследно, пусть, не мчатся.
Не говори, что все мечты
Не могут сразу исполняться.

14.11.1997