Лишь только то

Галина Романова 5
Лишь только то, перечисление идет:
мы воздаем хвалу огню и свету,
и хлебу свежему, и струям чистых вод,
вопросы создаем и сами ищем мы ответ.

Нет чище пламени огня в печи зимой,
где жар и ласка теплая лелеет, нежит.
И выполняя женское, мужское, все самой,
встаем чуть свет, когда еще забрезжит.

День приходящий полон мысли и труда,
забот и ежедневных мелких дел,
и без решения не сдвинется тогда
громада та, которую создать сумел.

Камин трещит в хорошей атмосфере, дым
не чадит, воспоминания рождает и несет.
Мы знаем и не ценим, что дается молодым
и философски говорим, везет - не повезет.

А где-то там, Лазурный берег из лазури,
из синевы надежд, желаний и судьбы.
Так сказочно глядится в снежном ель и щурит
свои зеленые ресницы сквозь сонные мольбы.