Ожидая солнце

Элгори
Поставлю на стол тарелку
И буду спокойно ждать.
В это время Светило
Должно для людей вставать.

Ещё немного и ветки,
Что просятся жить ко мне,
Как шаловливые детки,
Распишутся на стекле.

Проснулся в них свежий ветер,
Собрался куда-то лететь.
Как хорошо на свете
С рассветом мирно сидеть.

Брызнуло угощенье
В пустую тарелку мою.
Не проходите мимо -
Поровну всем налью.