Среди берёз я как-то раз под вечер

Вальдемар Садык 3
Среди берёз я как-то раз под вечер,
Раскинув руки, на траве лежал,
Смотрел на солнце, думал: скоротечен
Тот летний день, которого так ждал.
Не только он. И юность быстротечна,
И детство, жизнь, которая дана
Природой нам бесчувственной и вечной
Для радости, для горя, любви, сна.
И что-то в сердце злое шевельнулось
От этих дум о жизненном конце,
И от испуга тело встрепенулось,
И слёзы появились на лице.
Ко мне нагнув, как косы, свои ветви,
Берёзы шепчут ласково листвой:
«Спокоен будь, не надо зла и мести,
Ничто не вечно в жизни под Луной.
Не может горе быть все время стойким,
Никто не будет вечно молодым.
Лишь, кто душою в юности был бойким,
Он ею будет также и седым.
И не беда, что голова седая,
Что голубые выцвели глаза,
Лишь бы в душе всегда, не утихая,
Был слышен голос звонкий соловья».
*****