Из жизни бабочек цветных

Флеша Раевская
Да, я украдкой шелестела своими крыльями, но он
Знал четко о водоразделе: капустница и махаон.

Мы с ним одни имели виды на медоносные цветы.
Солёной не было обиды… ах, если б не было беды.

Век бабочек совсем не долог, несутся медленные дни.
Не помогает кардиолог, душа – то пекло, то ледник.

Летала, сколько сил достало к нему поближе быть, а он
Такой вальяжный и усталый - всем махаонам махаон.

Уже меняется погода, в ручье холодная вода.
Прощай до следующего года, всего скорее – навсегда.

Со мной остались горы горя, всем эти горы не видны -
Вам дела нет до тех историй из жизни бабочек цветных.

========================================
Художник Joanna Sierko-Filipowska