Монорим

Юрий Ильичёв
 Попалась мне газетка,
 А в ней была заметка,
 Как некая гризетка
 Попалась тигру в клетку.
 Она была брюнетка,
 На ней была горжетка,
 А с ней была левретка
 Одетая в пинетки.
 Подумал тигр- конфетка,-
 Вот эта малолетка.
 Он проглотил левретку,
 Потом тигр съел горжетку,
 Но выплюнул пинетку,
 За нею вслед горжетку.
 Испортилась горжетка
 И плакать стала детка.
 Она была эстетка
 И звали её Светка.