Ландыши

Агата Лозовская
На Пасху
       ландыши
       у нас,
На Светлую
       Седмицу
       мая.
Украшенный
       иконостас
в углу
      лампада
      освещает.
А колокольцы
       столь милы,
столь утончённы,
       безыскусны
и  столь
       фарфорово-
       белы,
что расставаться
        с ними
       грустно.
О чистота
       пасхальных
       дней!
Ты радостна, 
       благоуханна.
И небо
       с каждым днём
       синей,
как в дни
       Господни,
       первозданно.

фото автора