Как же быстро растут наши дети

Денис Переведенцев
Как же быстро растут наши дети…
Вот мой сын, на него ты взгляни!
Уже сам он сидит на паркете,
Да под нос себе что-то бубнит.

Уже сам он играет машинкой,
И кричит бойко: «Папа, иди!».
Ведь недавно был легче пушинки,
На моей засыпая груди.

Этот миг как дыхание ветра,
Мне бы в сердце успеть сохранить.
Его первое слово заветное,
Или то, как он начал ходить.

Лихо вертится наша планета -
Сотни тысяч проблем и забот.
Не успеешь опомниться где-ты,
А твой сын уже в школу пойдёт.

Пронесутся как лошади годы.
Их аллюр не умаять ничем.
Вот однажды, по зову природы
Он из дома уедет совсем.

Что останется? проблеском света
Ворошить своей памяти ил,
Как он тихо сидел на паркете
Да под нос себе что-то бубнил.