Памяти брата виктора савельева

Надежда Кокшарова
Шел на Земле двадцатый век,
Жил в мире добрый человек.
Усть-Цильму родиною звал.
Оттуда путь свой начинал.

Был лучшим другом для друзей,
И генератором идей.
Все годы книгочеем был,
И деток чтением заразил.

Печору-матушку любил,
Природу дивную ценил.
Отца и маму почитал,
Сестер любил и уважал.

И бабушкам отрадой был,
С дедАми что-то мастерил.
Снег убирал, колол дрова,
Все делал словно дважды два.

Солдатскую ты службу нес
Не средь осинок и берез. -
В германской дальней стороне,
Там нужен был тогда стране.

Окончил техникум потом.
Вернулся в крепкий отчий дом.
Еще во время школьных лет
Очей своих ты встретил свет.

Катюшею звалась она.
И тоже страстно влюблена.
И дело свадьбой завершилось,
И двое деточек РодИлось.

Росли и Люда и Андрей
В семейной паре лебедей.
В любви, и мире, и согласии.
Казалось – вечным будет счастье.

Союз Советский вдруг почил,
Людские судьбы развалил.
У многих стал тогда удел
Остаться без любимых дел.

Ломался жизненный уклад,
А у Савельевых – мир, лад.
И от сыночка тут награда -
Рождению внучки были рады.

Любимицей Карина стала,
Бабулю с дедом умиляла.
Овеяна заботой, лаской.
Да вдруг трагичной стала сказка.

Потух очей любимых свет.
Родной Катюши больше нет.
И безутешно, черно горе,
Разлилось, как большое море.

Казалось, что внезапно вдруг
Обрушился весь мир вокруг.
Как одиноко, больно стало!
И ярких красок в жизни мало.

Как жил и где ты черпал силы,
Наш братик Витя, добрый, милый?
Тоска-кручина изводила,
И изнутри тебя точила.

И хоть родился славный внук,
Но дум не разорвался круг.
Здоровье никудышным стало,
Недуги тело истерзали.

Душа, как раненая птица,
К ушедшей Катеньке стремится.
И мир вокруг совсем не мил,
С болезнью биться нет уж сил.

Остался без обеих ног.
Но ведь пожить еще бы мог!
Да тут инсульт как враг ударил,
И шансов выжить не оставил.

И в мир иной душа умчалась.
С Катюшей, может, повстречалась.
Очень надеемся на это,
Что стали вновь единым светом.

С тобой прощаемся сейчас,
И горек расставанья час.
Жаль, что недолог был твой век,
Родной, любимый человек.

Под пламя мирное свечи
Мы со слезами помолчим.
Царства Небесного попросим,
И горсть земли в могилу бросим.

Мы все ко Господу уйдем,
Но только не единым днем.
Мы все проходим свой урок.
Дает Бог каждому свой срок.

Спокойно спи, любимый брат.
Молиться будем во сто крат.
Твой путь земной благословим,
И память в сердце сохраним.