В лунном свете...

Борис Михлин
               
Мой друг, когда тебе не спится,
Когда сидишь ты у окна,
И лунный свет с небес струится,
Чем, чем душа твоя полна?

Тревожит рой воспоминаний
О той - единственной весне,
Когда волшебные признанья
Звучали, словно в сладком сне?

Иль, может быть, когда разлука
Тебя топила в море слёз,
Когда в душе шумела вьюга,
И нежность чувств сковал мороз?

И я в бессонницу тоскую
О том, что время унесло,
О сладком мёде поцелуев,
О звуке незабвенных слов...

Как я хочу вернуть мгновенья
Той юной, сказочной весны,
Вновь ощутить любви томленье,
И таять в чувствах неземных!

            ***