Тишину мягко тронул рассвет...

Ал Глотов
Тишину мягко тронул рассвет.
Подступил, новый день начиная,
Отразив в вышине слабый след,
По краям облака освещая.

Зорька алым небесным ковром
Ярко выткала свод на востоке.
Солнце вышло горящим пятном,
Огляделось, зависнув в подскоке.

Проявляются дали вокруг,
Серость сонная коротко тает.
Ловит звуки растущие слух,
Пробуждается день, оживает.

Будто кто-то листает тетрадь.
Вот ещё одна ляжет страница.
Что там впишется, больше опять
В жизни так уже не повторится.

Пусть прохладное утро несёт
Моим мыслям холодную ясность.
В них опять устремляюсь вперёд,
Ощущая со всем сопричастность.

Горячит сердце радостно кровь.
Пусть в делах буду я неустанен,
Каждый день тешит сладостно вновь,
Что ещё этой жизни желанен.