Провидение

Борис Лайн
Провидение - это рука Бога.
Пред вами открывается дорога.
Если по дороге той бежать,
То гибели возможно избежать.
Одна история в качестве примера,
О том, что справедлива в это вера.
Предприниматель из Нью-Йорка Аарон
Был очень молод, но успешен он.
Нуждой своей компании гоним,
В Израиль прибыл он, В Иерусалим.
За стол переговоров требовалось сесть,
Но перед этим он хотел поесть.
Он в центре города нашел кафе известное.
Меню там было очень интересное.
В кафе пришлось ему подождать,
На встречу деловую мог он опоздать.
Он нервничал и часто на часы смотрел.
Израильтянин впереди его волнение узрел.
Он пропустил его вперед,
И Аарона быстро подошел черед.
Обед в коробку официант упаковал,
И наш герой на встречу побежал.
Вдруг страшный взрыв раздался за спиной,
И пламя вспыхнуло сплошной стеной.
Взглянув на сполохи огня,
Аарон подумал: "Израильтянин спас меня".
Все морги и больницы обыскал,
Израильтянина с трудом, но отыскал.
С ним рядом сын сидел не отходя.
"Не знаете, конечно, вы меня.
Я по гроб жизни ваш должник.
Если понадоблюсь, приду на помощь вмиг".
После теракта израильтянин остался жить,
Его жизнь врачи сумели сохранить.
Еще надо было подлечиться
И с этой целью в Штатах очутиться.
Израильтянин в Нью-Йорке приземлился.
Аарон с ним, как с торбой писаной носился.
Не пошел в этот день наш герой
Во Всемирный центр торговый, в офис свой.
Израильтянин в 2001 году еще раз
От гибели верной предпринимателя спас.