Бродячий музыкант

Сергей Мельников 62
В прошлой жизни был наверно
Я бродячий музыкант.
И кочуя по тавернам,
Пропивал там свой талант.

Выручала меня скрипка.
Сцена - толстый барабан.
На лице всегда улыбка,
А в душе - чёрный тюльпан.

Мой папаша сгинул в море,
Мать от тифа умерла.
Ой, хлебнул немало горя.
Да судьба уберегла.

Жизнь сложилась по-другому.
Подружился с циркачом.
Стал вагончик моим домом.
Братьев чувствовал плечо.

Паренёк то был толковый.
Очень музыку любил.
Мой учитель - дед суровый,
Меня палкою лечил.

Ну и ладно, ну и что же!
Без шипов ведь нет же роз.
Доходило через кожу.
За то вырос виртуоз.

И гуляю я по свету,
Вольным воздухом дышу.
Хоть в карманах денег нету,
Но у церкви не прошу.

Для себя нашёл я место.
Сыт, одет и вечно пьян.
Скрипка стала мне невестой,
Лучшим другом - барабан.

Эх, судьба моя - зараза!
Никакого счастья нет.
Не успел моргнуть я глазом -
Пролетело сорок лет.

В жизни той и в жизни этой
Не везёт ведь ни хрена.
В барабан бью - денег нету.
Пилит скрипкою жена.