Тепло струилось сквозь стекло

Вселенная 1
С солнцем на небе светло.
Тепло струилось сквозь стекло.
Ткань положила пред собой,
держа копирку  под рукой.

Карандашом на ткань легко
следы оставлю глубоко.
Листок прикрою утюгом,
где начертания кругом.

Утюгом по ткани ровно,
оставлю контур сквозь листок.
От руки через копирку
нарисую я мосток.

Где цветы врисую букву,
точки,условно завитки.
Бриды,лесенки,и куклу,
впишу я имя у строки.

Натянула  ткань на пяла.
ПоднялА всё ,что упало.
Коту  усердно помогла,
то,что мешало унесла.

Шить на машинке хорошо.
Светила лампочка светло.
Лежали пяльца перед глазами.
Педаль жужжала под ногами.

В челнок иголочка летала.
Нитка сквозь иглу бежала.
Не задевала челночок,
рисуя ровно лепесток.

Ножниц нижнее крыло,
пороло точки остриём.
Прошито строчечкой кольцо,
чтоб не рассыпалось оно.

По верху строчки валик рос.
Ряды из мелких лепестков.
Букет цветов плела игла,
за шитьём смотрела я.