Воскресение без воскресения

Александр Ноцкий
Перемешано все...
Так ведь проще.
И...так ведь - удобно.
Ни простых очертаний...
Ни меченых болью лекал...
В смысловых миражах даже целое кажется дробным,
за которым в улыбке столь просто упрятать оскал.
Полизвучный коктейль из весной маркированной дрожи
и биения сердца, давно поглотившего тьму...
Хочешь выпить?
Попробуй!
А вдруг хоть для смерти поможет,
коль при жизни остался не нужным почти никому...
И всеядность - как вкус...
И желания - скомканы ловко
ничего не просившей, но полной подарков рукой...
До чего ж хороша поначалу души заготовка!
Хоть бери и вдохни в щепоть глины тоску и покой,
и себя обрети в этом шелесте рваных страничек
из нечитанной книги...
Ну, мало ли, вдруг повезёт,
перейти в категорию редко стреляемой дичи...
что сама претендует на знание наоборот...
Или, в крайнем, себя воссоздать на рисованном троне
с оскоплённого златом убогой души полотна...
Ну, чего мне спешить, если жизнь - это выбор агоний?!
И зачем выбирать, если сердцу нужна лишь одна?!..
По застывшим словам только страхом забытые вешки
не позволят найтись в идентично убогой среде,
за сердечным огнём оставляющей лишь головешки
исковерканных душ, что беду находили в беде...
Так что - буду искать.
Если что - нарисуюсь на лобном,
где, обычно, других в суете ежедневья искал...
Перемешано все...
Так ведь проще.
И...так ведь - удобно.
Ни простых очертаний...
Ни меченых болью лекал...