Надрубленная сирень

Михаил Боровиков
1 часть
Моя надежда – или нет?
Как будто аромат сирени…
Как будто вновь явилась мне
Как будто вновь – твои колени.
Как будто – рана поперёк,
Как будто кровь идёт фонтаном,
Как будто – чей-то мне упрёк.
Как будто той сиренью стану!

Припев
Надрубленная сирень,
Склонившаяся к земле,
И времени нет, его тлен
И время - просрочен билет!
И будто сейчас – время слёз,
И будто вся в ранах – душа!
И ты, и осколки тех роз.
И слышу твой пульс, не дыша!

2 часть
Наклоненная сильно вниз,
Склонившаяся головой,
И мимо проплывают дни,
И только – аромат лишь твой,
И время лечит – заживёт
Пусть твоя рана и в душе.
Твоей – светло, опять поёт
Твой голос, золотой уже!

Припев
Надрубленная сирень,
Склонившаяся к земле,
И времени нет, его тлен
И время - просрочен билет!
И будто сейчас – время слёз,
И будто вся в ранах – душа!
И ты, и осколки тех роз.
И слышу твой пульс, не дыша!