2013 год

Анатолий Иванович Ильяшенко
Окончил вахту год тринадцать.
На смену Конь уж прискакал,
И должны сегодня мы признаться,
Прошедший год хреново вахту Коню сдал.
Катаклизмы сменяли друг друга.
А аварий просто трудно счесть.
Амура воды пронеслись
Над Приморьем словно смерч.
И остались люди там  без крова,
Уповая на помощь лишь с небес.
Правительство выделив энную сумму,
Стремилось  несчастным как-то бы помочь,
А у чиновников ненасытна утроба,
Бюджета часть они стремятся съесть.
Президенске указы словно в пустоту.
Хотя грозит их не оставить на посту.
На указы, этим людям, наплевать,
Лишь бы от казны кусочек жирненький урвать.
В ЖЕКЕХА подняли вновь тарифы,
Мы не в силах их уже платить.
Депутаты как степные грифы,
Старались  все законы замутить.
Терроризму войну мы объявили,
Якобы и главарей убили.
Откуда же тогда Майкоп и Волгоград?
Где же в год Коня вновь взрывы прозвучат?
Ну Что ж, тринадцатый, добра ты мало нам принес
Пред наступившим ставим вновь вопрос?
Готовы мы пахать и сеять
И урожай растить,лелеять?
Но у нас условие одно,
Чтоб выращенное нам всё зерно
Попали в наши закрома.
За это мы нальём в фужер вина
И выпьем за наступивший год до дна!