Слон

Белозёрова Кристина
                2
     Пришел ко мне вчера печальный слон,
     А мы сидим пьем чай, а не бурбон.
     Он мне задал вопрос на миллион-
     Скажи, где мой родной хамелеон?


             1
[Выхожу один я на дорогу]
[На дороге встретился мне слон]
[А на нем сидит хамелеон]
Вместе мы уходим понемногу

                *для особо терпеливой
                публики


3
Мы приглушили старый патефон
Слон был к застолью нами приглашен
И все же: где хамелеон?
Задал вопрос усталый слон.

               
                4
        Вот он ...  [всеобщая апосиопеза]
 
                А без поэзии мы все умрем...
             * с поэзией мы тоже все умрем,
                но не так прозаично.