Март пришёл, с теплотою пасхальной

Андрей Битюков
Март пришёл, с теплотою пасхальной
На заплаканный скорбью погост
Снова чёрные птицы нахально
Строят гнёзда на кронах берёз.

Похоронные вальсы танцуют
На ветру, дикой вербы кусты
Вдоль оградок могильных таскуют
Душ усопших немые кресты.

Развезло придорожные лужи
У холодных железных оград
Вся округа в венках неуклюжих
На ветру чуть качаясь стоят.

Песнь синиц у весеннего леса
Так уверенно громко поёт
Сын Господний! Христос Воскресе!
Верить в Бога, нас грешных зовёт.