Это всё про неё

Сергей Слободской-Аёвский
Непокорно-покорное чудо
И безвкусно-вкуснейшее блюдо,
И наркоз, повергающий в сон.
Непонятно простая интрига,
И открыто-закрытая книга,
И игра в неудачный сезон.
Это горько-сладчайшая мука,
И бессмысленно-нужная штука,
И бегущий сквозь пальцы песок.
И ужасно-прекрасная сказка,
И чудовищно-добрая маска,
И смертельная пуля в висок.
Запятых не берущая фраза,
И душевно-бездушная фаза,
И пиявка, сосущая кровь.
Бесконечно счастливая повесть,
И проверка на чью-нибудь совесть,
Я о ней, про неё, про любовь.