Бег на месте

Станислав Москаленко
Шторы задернуты – ночь и фантазии,
Тихо на улице – шум в голове,
Родился красивым, да быстро сглазили,
В буднях погряз, как в липкой смоле.

Выпью бутылку, я пьян и тревожен,
Мысли, как блохи, язык – главный враг,
Вытащил сам себя я из ножен,
Яркие вспышки, а дальше лишь мрак…

Планы, мечты, сомнения, действия,
Бурно кипит отравленный мозг,
Кто я сейчас – пророк или бестия?
 - В каждой из граней – свой праздник и лоск.

Всё принимаю и всё отрицаю,
Сам на себя никогда не похож,
Твёрдо стою, а шатаюсь – по краю,
В танце кружусь, в зеркалах среди рож…

Роли играю – чем дальше – тем хуже,
вИски спасает – но лишь до утра,
День обливает осеннею лужею,
Внешне – улыбки, а в сердце – дыра.

Клавиши, ноты и галстук петлёю,
Стопкой тетради, слова мимо фраз,
Вновь увлекаюсь, бегу за толпою….

Всё это пройдено было до нас…