Сова

Алексей Хвалынский
Ты спать ложишься на закате,
А я, напротив, лишь встаю
И в небеса взлетев во мраке,
В них птицей вольною парю

Мне звезды светят тихим светом,
И ветер свежестью бодрит
В тот час хочу я быть поэтом
Ночной простор меня пьянит

Внизу горят огни кварталов
Уставших за день городов,
Блестит вода ночных каналов,
Застыв в граните берегов

И вот уж я лечу над лесом,
Взошла двурогая луна
На мир сей глядя с интересом,
Плывет со мной над царством сна

Ну а когда зажжётся алым
Далекий тёмный горизонт,
На землю странником усталым
Ступлю, встречая я восход

Тогда твоё настанет время
Откроешь снова ты глаза,
Но я усну, мне день, как бремя,
А ночь отрада - я сова